Categories:

Украинцы так оскорблены компанией Apple, что готовы выкинуть свои «айфоны» на помойку

На Украине написали петицию с требованием запретить пользоваться продукцией Apple. Гнев украинских активистов вызван тем, что компания из Штатов исправила недочёт в приложении «Погода», и стала относить крымский полуостров к РФ.

Напомним, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, заявил, что в приложении «Погода» на гаджетах Apple Крым стал относиться к территории Российской Федерации. До этого принадлежность городов республики не отображалась.

Автор петиции выдвинул требование наложить эмбарго на «яблочную» продукцию. Более того, он заявил о необходимости утилизировать всю имеющуюся технику Apple в рамках государственной программы.

Чтобы петиция дошла до украинского президента Владимира Зеленского, необходимо собрать 25 тысяч подписей за 3 месяца.

Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года. Процедура была проведена в полном соответствии с международным правом и уставом ООН, несмотря на то, что западное сообщество пытается это отрицать. Так и Украина не смогла с этим смириться, и до сих пор гневно протестует при каждом упоминании о полуострове.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.