channel_sk1n

Categories:

Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста открыли «Силу Сибири»

Президент РФ Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин удалённо поучаствовали в официальной церемонии открытия газопровода «Сила Сибири». Лидеры государств в режиме телемоста дали разрешение на запуск трубопровода.

"Сила сибири" — магистральный трубопровод, по которому газ будет поставляться из Иркутского и Якутского месторождения в дальневосточные регионы страны и для заказчиков из Китая.

Вчера был открыта часть трубопровода, покрывающая более 2000 километров от Чаяндинского газового месторождения в Якутии до Благовещенска на границе с Китаем. 

Позже будут запущенны нити газопровода от Ковыткинского центра добычи до Чаяндинского длиной почти 800 километров. Протяженность всего проекта составляет почти 3 тысячи километров. 

Российский концерн "Газпром" и китайская компания CNPC подписали 30-летнее соглашение на поставку 38 миллиардов кубометров газа ежегодно. Общая сумма контрактного соглашения достигает 400 миллиардов долларов.

На строительство «Силы Сибири» потрачено более триллиона рублей.  В следующем году российский концерн должен поставить в Китай около пяти миллиардов кубометров газа, ещё через год объём поставок вырастят в два раза. Максимальная мощность в 38 миллиардов кубометров должна будет достигнута к 2025 году.

По сообщению генерального директора «Газпрома» Алексея Миллера, представители России и Китая рассматривают возможность увеличения объёмов поставок в будущем.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.