Categories:

Американец как старший брат для террориста ИГИЛ: всегда придёт на помощь

Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть большого журналистского расследования. В первой части редакция опубликовала доказательство связи корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Это лишь случайно обнаруженный факт, а основной целью был сбор доказательств, подтверждающих сотрудничество Вашингтона с боевиками ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации).

США – лучшие друзья террористов

ФАН опубликовал оставшиеся видеозаписи интервью с бывшим боевиком ИГИЛ, которого назвали условным именем Малиф. В первой части расследования редакции выложила отрезок, где он рассказал про Короткова. В новых опубликованных записях Малиф рассказал, что курды и американцы – друзья ИГИЛ.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают защищают нас от кафиров. Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», — вспомнил бывший террорист.

Собеседник так же рассказал, что американцы привозили террористам вооружение и технику.

«Все в шоке были… Американцы привезли хорошее оборудование, телефоны какие-то, оружие и учили нас. В оружии я не очень разбираюсь, а вот телефоны какие-то особенные были — я таких не видел ни разу в жизни», — отметил Малиф.

Также США научили террористов приемам информационной войны. Пару лет назад весь мир был шокирован профессиональной записью казни, таким провокациям террористов научили западные кураторы.

Малиф рассказал, что у курдов и террористов ИГИЛ была придумана система общения различными кодовыми сигналами. Чтобы передать информацию, использовали трассирующие боеприпасы и фонарики. А американцы так связывались с ИГ через курдов.

Малиф вспомнил другой случай сотрудничества США с боевиками ИГИЛ.

«Я, когда был в Дженэйне – это с той стороны Евфрата, с левой стороны Евфрата – деревня такая была. Дженэйна называется. Туда приехал грузовик. Мы ночью его выгружали. Там были всякие черные ящики, пакеты – побольше, поменьше. Ну там были всякие виды оружия, и там были магазины, патроны. Там была техника всякая. Потом там было много радиостанций. Кстати, после этого дня, нам на второй день Абу Хамза мне и двум связистам выдал новые рации», — рассказал собеседник.

Помимо этого, военные США через полевых командиров передавали боевикам «Исламского государства», где будут авианалеты. 

Однажды Малифа задело осколком, и он оказался в госпитале.

«Не, там госпиталь был хороший, кстати. Хороший огромный госпиталь. Ты спрашивал про американцев. Лично меня лечил врач-француз. Мой лечащий врач был француз. И там некоторые лекарства были сирийские и большинство лекарств было американским. То есть об этом все знали. Это, то есть, никакой не секрет. Хорошие американские лекарства», — вспоминает Малиф.

О том, что США поставляют вооружение, технику и различную провизию террористам, было известно и ранее. Летом 2017 боевики применили противотанковые ракетные комплексы TOW-2, а также орудия ПВО SAMS, произведённые в США. Помимо этого, американцы помогали террористам покидать осаждённые города. Так, американские бойцы организовали вывод боевиков из Ракки в 2017 году.В ноябре того года было подписано соглашение между террористами ИГИЛ и курдскими формированиями. Ещё одно явное доказательство появилось в 2019 году, когда боевики отдали американцам «золотой запас Халифата», а за это американцы эвакуировали террористов ИГИЛ из города Аль-Багуз.

Поставки вооружения

Ещё одного свидетеля нашли в городе Скальбия. «Охотник на ИГИЛ» Муххамад Хусейн Ахмад рассказал журналистам, что во время сражений встречал много боевиков с американским оружием.

«Даже мой друг взял винтовку на память. Она была турецкого производства. MPT-76. Как трофей. Говорят, что это иракское оружие, но это не правда. Там были не только оружие и боеприпасы. Там были и боевики-иностранцы. Арабы, но не сирийцы. Саудиты, тунисцы, марокканцы, суданцы».

По словам Ахмада, на позициях ИГИЛ замечали и американских военных.

Ещё один собеседник, бывший террорист ИГИЛ, не захотел раскрывать свою личность, его назвали условным именем Али. Он также подтвердил, что американцы поставляли оружие, а инструкторы проводили занятия.

«Да, было иностранное оружие. М-16... Нас даже обучали им пользоваться», — рассказал Али.

США спасали террористов от серьёзных проблем

«Охотник за ИГ» Мухаммад Хусейн Ахмад также вспомнил о событиях 2017 в поселении Василь аль-Хавидж. Ахмад участвовал в наступлении правительственных войск на посёлок, где осели боевики ИГИЛ

«Мы тогда провели там много времени. Продвинуться вперед не могли, решили закрепиться в единственном большом здании в деревне. После этого услышали крики: «Муртады (вероотступники), вы умрете!», «Аллаху акбар». Ну, и все в этом роде...», — вспомнил Ахмад.

Это были точно ИГИЛовцы, но потом приехали курдские формирования на машинах, которые под прикрытием США просто спасли террористов ИГ.

«Мы буквально через неделю, когда организовали наблюдательный пункт рядом с железной дорогой, постоянно видели боевиков ИГИЛ в составе курдских патрулей. <…> Американцы там тоже начали появляться регулярно. Патрули... Ну колонны, постоянно из трех-четырех машин. <…> Потом, как я уже сказал, выяснилось, что остатки ИГИЛ таким образом свои жизни на нефть поменяли. Просто передали нефтяные поля курдам и американцам. ИГИЛ даже уходить с этих полей не потребовалось. Сидят там же, где сидели».

США готовы были всеми способами помогать террористам, чтобы в итоге завладеть нефтяными полями.

Сейчас США по-прежнему вывозят нефть, а курды им в этом помогают. Курдские бандформирования продолжают расшатывать обстановку в стране и перетягивают внимание на себя. В то же время американцы, не встречая преград, огромными колонами вывозият нефть в Ирак.

Каждый свидетель, которого удалось опросить Федеральному агентству новостей, подтвердил, что американцы никогда не боролись с терроризмом на территории Сирии. Наоборот, США всячески помогали боевикам, чтобы в дальнейшем использовать их в своих алчных целях.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.