channel_sk1n

Categories:

Путин и Эрдоган вместе откроют «Турецкий поток» 8ого января

Турецки лидер Реджеп Тайп Эрдоган сообщил, что «Турецкий поток» будет  официально открыт 8ого января. Эрдоган рассказал эту новость на  мероприятии, посвящённом запуску другого трубопровода TANAP в провинции  Эдирне.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия  Пескова, Владимир Путин примет участие в церемонии открытия совместно с  Эрдоганом. Об этом лидеры обеих стран договорились по телефону, отметил  Песков.

Ранее стало известно, что на трубопроводе заканчиваются  пусконаладочные работы. Обе нити наполнены газом по всей длине  газопровода от Анапы до пункта приёма в районе Кыйыкей на турецком  побережье, сообщили представители «Газпрома».

Две нити "Турецкого  потока", пропускающие около 16 миллиардов кубометров каждая и пролегают  по черноморскому дну. По одной нити газ будет поставляться для турецких  заказчиков, по второй — для государств Южной и Юго-Восточной Европы.

В  Европу энергетический ресурс из "Турецкого потока" будет переправляться  по газопроводу, который строится в Сербии от болгарской границы до  Венгрии. Ветка покроет расстояние в более чем 400 километров, и будет  пропускать около 13 миллиардов кубометров газа. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.