channel_sk1n

Categories:

Дорожные службы Санкт-Петербурга справились с первой серьёзной проверкой

Дорожные службы Санкт-Петербурга на отлично справились с первой проверкой по подготовке к зиме. Силами дорожников и спецтехники удалось своевременно справиться с первым снегопадом. Последствия осадков были оперативно устранены на основных магистралях и крупных дорогах Санкт-Петербурга, благодаря чему удалось избежать пробок и нежелательных ДТП в выходной день.

В первый день декабря погода сложилась по настоящему зимней. В разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области выпало от 20 до 40 мм осадков, что значительно превышает норму. По сообщениям синоптиков, осадки продолжатся и ночью.

На борьбу с последствиями стихии было выделено около 400 единиц спецтехники и привлечено более двух с половиной тысяч дворников. Самые закруженные автодороги и аварийно-опасные места посыпали песком, солью и реагентами. Только за сегодняшний день дорожными службами было очищенно почти две тысячи километров автодорог и тротуаров.

Дорожными и коммунальным службам удалось научиться эффективно бороться со снегом и оледенениями, что позволяет избегать значительного роста количества ДТП и травматизма. Тактике уборке снега могут поучиться за рубежом, где снегопады зачастую приводят к транспортному коллапсу.

Так, например, произошло в США 27 ноября:

На Украине во Львове из-за первого снега произошло огромное количество ДТП:

Транспортный коллапс произошёл и в Австрии 18 ноября:


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.