Categories:

Террористическая деятельность активизировалась на юге Сирии

Противники Башара Асада продолжают дестабилизировать ситуацию в Сирии, чтобы помешать Сирийской народной армии навести порядок на территории страны. В последнее время всё чаще представители структур, связанных с Асадом, подвергаются нападениям со стороны боевиков оппозиционных формирований.

Убийство командиров, подчинённых президенту Сирии – обычная тактика для террористов. Так боевики пытаются выставить правительство Сирии «ответственными за убийство», чтобы у тех, кто решил вступить в переговоры с Дамаском, возникли сомнения.

Например, в середине лета в провинции Дераа убили Фираса аль-Маслама, который ранее командовал фракцией, входившей в состав "Южного Фронта". Тогда же в населённых пунктах Ас-Санамейн и Аль-Шаджара были ликвидированы бывшие бойцы ССА. Через пару дней "оппозиционные СМИ" сообщили о том, что в Дераа убит экс-командир бригады «Меч Шама», которая когда-то была в составе "оппозиционного" "Южного Фронта".  Ранее там же уже были нападения на командиров фракций, которые пошли на контакт с Дамаском. 

1 августа боевикам ССА был убит мэр города Джиллен. В то же время в Ас-Санамейне боевики обстреляли КПП армии Сирии. Позже в провинции Сувейда, произошло покушение на представителей фракции Кувват шейх аль-Карма, вступивших в диалог с сирийскими властями. В середине августа убили имама мечети в городе Альма. В конце августа сообщили об убийстве мэра города Музейриб - Ахмада ан-Наблуси, на жизнь которого покушались 4 раза. 

Активизация террористической деятельности на юге связана с попытками отвлечь Сирийскую национальную армии от наступления на Идлиб. В этом заинтересованы спецслужбы США, которые инициировали активность боевиков в регионе. 

Война на юге САР интересна сионистам с Иорданией. Главная задача «Южного фронта» - сорвать образование антисионистского движения. Этим объясняются покушения на сирийцев, связанных с Хизбаллах и КСИРом. В Иордании находится "Военный Операционный Центр" (английская аббревиатура - MOC) созданный западными спецслужбами, который снабжал боевиков "Южного Фронта».

Не просто так появились террористов ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации) на юге страны. Легко догадаться, кто учувствовал в активизации ИГИЛовцев около столицы Сирии. Война на юге Сирии - цель сионизма, потому что основная задача – не допустить появления в южной Сирии плана освободить от сионизма Голанские Высоты.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.