channel_sk1n

Category:

За «круглым столом» у Шуваловой раскритиковали московские видеокамеры: почему либералы так не хотят

Московские либералы начали подготавливаться к организации массовых беспорядков на выборах в Госдуму в 2021 году. Алексей Навальный, Любовь Соболь и некоторые представители МГД придумали повод для критики властей и намерены настроить людей на ожесточённую борьбу с властью. Поводом стала внедрённая в городе технология распознавания лиц в рамках программы «Умный город». Борьбу либералы намерены вести с помощью погромов, поджогов автомобилей и стычек с полицией.

Депутат КПРФ Елена Шувалова провела в своём кабинете неофициальный «круглый стол». На собрание были приглашены представители ФБК и другие радикально настроенные гости. В кабинете Шуваловой обсудили «преследование» оппозиционеров московским властями, раскритиковали результаты «московского дела» и перешли к теме видеокамер, которые якобы ограничивают право на анонимность и свободу слова.

Система распознавания лиц входит в инфраструктуру «Умного города». Эта система помогает обеспечивать безопасность многомиллионного города, помогает сотрудникам ГИБДД И ФССП находить нарушителей и должников, правоохранительным органам – преступников. Такая же технология есть во многих современных зарубежных странах. Например, в Лондоне установлено 420 000 камер. Технологию, призванную бороться с преступностью и обеспечивать безопасность города, либералы пытаются выдать за признак тоталитаризма и борьбы с инакомыслием.

На самом деле, либералов так волнует это система по более прозаичной причине. Навальному и его соратникам, как главным организаторам незаконных митингов, система распознавания лиц может подпортить планы. Камеры смогут идентифицировать провокаторов и манипуляторов, которые буду дирижировать на митинге, и тогда причастность одиозного блогера к организации беспорядком станет очевидной. 

По этой простой причине либералы намерены насадить людям мнение, что государство нарушает их право на анонимность, и призвать их надевать на лица маски и устраивать беспредел в городе.

Стоит отметить, что в законодательстве РФ нет ограничения съёмку в общественных местах в интересах государства. Видеоматериалы могут обрабатываться государством без их публикации, поэтому это никак не ограничивает права на анонимность.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.