Categories:

Роскомнадзор опубликовал список лживых медиаресурсов

Заведомо ложные новости больше не получится выдавать за правду — Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовал список СМИ, которые часто пытаются обмануть своих читателей фейковыми новостями. Политолог Руслан Осташко сообщил Федеральному агентству новостей, что положительно относится к инициативе проверять медиаресурсы на «вшивость».

По мнению Осташко, особенно стоит заняться проверкой иностранных и признанных иноагентами СМИ. Зарубежные структуры вливают огромные деньги для пропаганды западных ценностей, при этом пропаганда ведётся нечестным путем. Некоторые из подобных ресурсов необходимо даже блокировать на территории России, уверен эксперт.

Новшество Роскомнадзора прокомментировал Владимир Соловьёв. Телеведущий рассказал, что читатели теперь легко смогут проверять новости, которые вызовут у них сомнения. Достаточно потратить пару минут и проверить ресурс на сайте ведомства, чтобы узнать, стоит ли доверять этой информации.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Сергей Боярский выразил мнение, что база будет полезна и журналистам, которые часто цитируют СМИ и поневоле могут распространять ложные новости. Теперь сотрудники новостных ресурсов смогут проверять источники, на информацию которых они ссылаются.

Депутат уверен, что необходимо бороться за чистое информационное поле, в котором читателей не будут вводить в заблуждения. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.