channel_sk1n

Category:

Facebook намерен прибрать к рукам денежки своих пользователей

Обозреватель НВО Тони Карталучи считает, что Facebook хочет прибрать к рукам финансы своих пользователей. Такой вывод Карталучи написал в своей стать по новому проекту Facebook, который называется Libra. 

Libra – это платежный механизм на основе блокчейна, подобие криптовалюты. В отличие, например, от Bitcoin, у которого открытый реестр, система Facebook будет закрытой и полностью управляться компанией.

Карталучи рассказал, что Facebook намерен навязать псевдокриптовалюты миллионам своих пользователей. Компания сможет владеть информаций о транзакциях, передавать эти данные «куда надо» и даже блокировать действия по своему усмотрению. Западные банки и инвестиционные компания посредствам Facebook и нового проекта Libra намерены взять под контроль мировые финансовые потоки. Специалисты отмечают, что уже в первый год объём транзакции в «валюте» компании составит не менее 500 млрд долларов. А это больше чем биткоин на пике своей капитализации в 2017 году.

Обозреватель НВО отметил, что у Facebook весьма сомнительная репутация. Компания известна участием в организации государственных переворотов и манипулированием общественным мнением. Помимо этого, Facebook использует жёсткую цензуру исключительно по своему усмотрению и без объяснения причины. Теперь Facebook сможет контролировать и финансы пользователей и при желании блокировать транзакции и замораживать счета, заключил Карталучи.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.