channel_sk1n

Categories:

Коротков «спалился»: «Расследование» журналиста «Новой газеты» сделано по заказу спонсоров

Журналист EADaily Муса Ибрагимбеков уверен, что нелепые оплошности в «расследовании» корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова намекают на его заказной характер. В подтверждении своего мнения Ибрагимбеков привёл доказательства.

Либералы не без удовольствия начали обсуждать так называемое расследование Короткова. Как стало известно по итогам журналистского расследования Федерального агентства новостей, автор сенсационного материала сотрудничал с террористами ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации) и замечен за публикацией фейков. Сомнения возникли и у журналиста EADaily. Коротков не просто выдает за жертву преступника, который состоял в ИГИЛ, но и приводит весьма сомнительные доказательства.

Так, происшествие, о котором рассказал корреспондент «Новой газеты», случилось в районе нефтяного месторождения Шаир в провинции Хомс. Если верить Короткову, бойцы ЧВК «Вагнера» отрабатывали там нефтяной контракт. Однако в Шаире добывается не нефть, как уверен Коротков, а газ. Опытный журналист не допустил бы такого прокола и убедился бы в достоверности данных, готовя расследование. Ибрагимбеков отмечает, похоже, журналисту просто дали задание «ткнуть носом», а не представить достоверные факты.

Связь Короткова с террористами ИГ доказывается и тем, что номер его телефона два года назад был найден среди бумаг, ликвидированных под Дейр-эз-Зором боевиков. Фотографию, демонстрирующую этот факт, опубликовал Telegram-канал Directorate 4.

В сентябре 2019 года сотрудники ФАН вышли на связь с бывшим террористом ИГ, который сообщил, что корреспондент «Новой газеты» связывался с ним. Экс-боевик Малиф (имя было изменено) рассказал, что отправлял Короткову сводк, на основе которых выходили «сенсационные расследования».

ФАН отправил запрос в МВД, ФСБ И НАК с просьбой провести расследование в отношении корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.