channel_sk1n

Category:

Столкновении самолётов ВВС США над Японией произошло из-за селфи пилотов

Закончилось исследование причины авиакатастрофы в небе над Японией, где истребитель ВВС США врезался в танкер во время дозаправки. Катастрофа произошла ещё в 2018 году, а проверка длилась почти год.

Напомним, что пилоты истребителя F/A-18 Hornet должны были произвести дозаправку в полете. По непонятным причинам истребитель протаранил танкер. В итоге крушения погибло пятеро из семи военных США.

Корпус морской пехоты Соединённых Штатов обнародовал итоги проверки. Пилоты истребителя вовремя полёта решили пофоткаться на камеры своих смартфонов. Один из них делал «селфи» с книгой в руках, второй пилот снимал, как он расчёсывает свои усы. Ко всему прочему, взятые пробы у погибших пилотов выявили то, что они находились под действием наркотических веществ. Военнослужащие США «улетели» под действием смеси транквилизатора и неких галлюциногенов.

Вопиющее проявление халатности привели к гибели не только их, но и их соотечественников. Итоги проверки стали весьма неутешительными для профессиональной армии США и явно скажутся на репутации вооружённых сил. 

Корпус морской пехоты не охотно комментировали эту ситуацию сказав лишь, что катастрофа произошла из-за несоблюдения правил безопасности. Командир и пара старших офицеров «наркоэскадрильи» были отправлены в отставку.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.