channel_sk1n

Categories:

Венедиктов боится получить статус иноагента

Недавно в Госдуме внесли поправки в закон об иностранных агентах, которые теперь позволяют признавать иноагентами физических лиц. Нововведения, конечно же, вызвали недовольство среди тех, кто под этот закон подпадает. Среди первых возмущаться начал главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Венедиктов находит неразумным называть иноагентами тех, кто привозит деньги в страну, а патриотами тех, кто вывозит.

Основная идея закона заключается в том, что статус иноагента могут получить физлица, которые занимаются распространением печатных, аудио-, видео- и иных материалов, получая за это какое-либо вознаграждение от иностранных граждан, организаций и государств.

Радиостанция «Эхо Москвы» частично финансируется зарубежными структурами, именно поэтому Венедиктов так обеспокоен. «Радио свобода» существующее на деньги конгресса США, даже написало целую статью ссылаясь на заявления журналистов Артура Гаспаряна, Александра Плющева и прочих.

Противники нововведений нашли в законе атаку на свободу слова. Плющев считает, что государство отмечает людей, несогласных с Кремлём, статусом сравнимым с шестиконечной звездой, которую носили Евреи во время Холокоста. Подобные сравнения звучат уж совсем вычурно. В отличие от жертв Холокоста, статус иноагента не ущемляет никаких гражданских прав и не подразумевает каких-либо ограничений в содержании публикаций и способах их распространения, в соответствии с действующим законодательством. Лицам в статусе иноагента, лишь необходимо открыть юрлицо до начала февраля следующего года.

Помимо этого, максимальное наказание за нарушение этого закона - это штраф и блокировка. К примеру, в США Мария Бутина отсидела в срок за то, что не была зарегистрирована как иностранный агент.

Да и по поводу ввозимых в страну иногагентами денег, Венедиктов неправ. Главные спонсоры отечественных либералов в своё время увезли за рубеж несоизмеримые суммы с теми, что отправляют сейчас на поддержку оппозиционных СМИ.

Товарищи «несистемщики», как всегда, решили поднять шум на ровном месте, а инструменты все те же, нелепые сравнения и громкие заявления, дабы привлечь к себе побольше внимания и хоть как-то осквернить власть. В общем, за это им и платят иностранные структуры.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.