channel_sk1n

Category:

Египет не боится санкций Вашингтона и намерен сотрудничать с Россией

Египет намерен действовать согласно своим интересам и подчинятся диктовке Вашингтона не обязан, заявил член комитета Египта по национальной безопасности генерал Яхья аль-Кидвани. Генерал уверен, что США вышли за рамки дипломатических норм и вмешались во внутренние дела Египта.

Напомним, Пентагон и Госдеп США пригрозили Каиру санкциям за покупку у России истребителей Су-35. Представитель Госдепа обещал журналистам, что Вашингтон не допустит сделки Египта по закупке российских истребителей.

Аль-Кидвани отметил, что Египет обладает суверенитетом и вправе самостоятельно решать, с кем сотрудничать в военно-технической отрасли. Каир осуществляет военные закупки у России, Китая, Германии, Франции и США и прекращать сотрудничество из-за навязчивых идей Вашингтона не намерен. Парламентарий отметил, что речь идёт не только о вооружении, но и совместных военных учениях и обмене информацией. Поддаваться угрозам Штатов и менять политику Египет точно не будет, заключил Аль-Кидвани.

В Белом доме возомнили себя вершителями глобальной международной политик, и раз за разом нарочито лезут в дела других государств, при том, что сами делают так как им захочется. К большому горю Вашингтона, все больше государств перестаёт бояться американских «санкций». Во многих случаях это связанно и с тесным сотрудничеством с Россией, которая укрепляет свои позиции на международной арене и при этом нацелена на взаимовыгодные партнёрские отношения. США же убеждены, что все обязаны им «подносить дары» за их милость.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.