channel_sk1n

Categories:

Президент Египта и глава МИД Марокко поддерживают ЛНА во главе с Халифой Хафтаром

Контртеррористическую компанию ЛНА, возглавляемую Халифой Хафтаром,  обсудили президент Египта и глава МИД Марокко. Абдель Фатах ас-Сиси  принял в Каире Насера Буриту для обсуждения важных вопросов в регионе, в  особенности положение дел в Ливии.

Ас-Сиси и Бурита высказали свою поддержку фельдмаршалу  Халифе Хафтару и всей Ливийской национальной армии (ЛНА). Они  обозначили положительные результаты ЛНА в борьбе с джихадистами так  называемого Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого  Файезом Сарраджем. ЛНА удалось обеспечить безопасность на больше части  Ливийских территорий.

В данный момент Ливийская национальная армия  взяла под контроль почти всю территорию страны. Исключением по-прежнему  остаётся столица Триполи, которую поделили между собой группировки и  бандформирования, входящие в состав ПНС. Население Триполи с нетерпением  ждет, когда ЛНА во главе с Хафтаром удастся выбить боевиков из столицы.

Созданное  ООН поддельное Правительство национального согласия поддержали только  12 стран. В состав ПНС входят не просто мелкие террористические  группировки, а боевики, связанные с «ИГИЛ», «Аль-Каидой» и  «Братьями-мусульманами» (запрещёнными на территории Российской Федерации  организациями).

В 2014 году фельдмаршал Хафтар объявил о начале  контртеррористической операции «Аль-Карама». За это время ЛНА удалось  освободить множество населённых районов страны от террористов. В этом  году операция возобновилась с целью выбить джихадистов из Триполи. В  западных СМИ продвигают информацию о помощи ЧВК «Вагнера» в операции  против террористов ПНС, однако, доказательств никто не предоставил.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.