channel_sk1n

Categories:

В Телль-Абъяде взорвался заминированный автомобиль, есть погибшие

В зоне безопасности на сирийско-турецкой границе произошел очередной теракт. В городе Телль-Абъяд подорвался заминированный автомобиль, сообщил СМИ источник от «Свободной сирийской армии».

По имеющимся данным, погибло десять мирных жителей и более 25 человек пострадали. Число пострадавших от взрыва может возрасти. В организации террористического акта подозреваются курдские боевики.

Это не первый случай взрывов в этих районах. За последнее время уже было два подрыва заминированных автомобилей, организованных курдскими бандформированиями. Теракты произошли в городах Камышлы и Аль-Баб и унесли жизни 25 граждан, несколько десятков получили ранения. Помимо этого, курдские террористы постоянно прибегают к провокациям на границе с Турцией и нападаю на российско-турецкую патрульную колонну. Террористы закидывают движущуюся технику камнями и бутылками с зажигательной смесью. 

Напомним, ранее из 30 километровой зоны на северо-востоке САР были выведены курдские бандформирования Рабочей партии Курдистана и подразделения ВС США. После чего Россия и Турция начали совместное патрулирование территорий. Несмотря на это, обстановка в этих районах по-прежнему напряжённая, а курдские формирования периодически прибегают к провокациям. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил возобновлением антитеррористической операции «Источник мира».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.