channel_sk1n

Categories:

Неудачник выборов в МГД Сергей Власов теперь глава московского отделения «Открытой России» Ходорков

Московское отделение «Открытой России» возглавил муниципальный депутат Сергей Власов. Теперь он, по задумке беглого олигарха Михаила Ходорковского, будет главным мозгом по организации протестов в Москве.

Власов, как и юристка т.н. ФБК Любовь Соболь, потерпел фиаско на выборах в Мосгордуму. Желающих поддержать его практически не было, даже «Центр сбора подписей» Алексея Навального не помог ему преодолеть процентный барьер. Ходорковский придумал Власову новое применение, теперь он должен создать сеть по организации протестов.

Сам мундеп – тот ещё любитель организовывать беспорядки, при том делает от это буквально на ровном месте. Например, однажды к Власову пришла идея-фикс выступить против строительства юго-восточной хорды. Но для того, чтобы его кто поддержал, нужен был веский повод. Поэтому он взял имеющуюся информацию по проекту и исказил ее настолько, что речь пошла чуть ли не о радиационном заражении всего города. А речь идёт о заводе полиметаллов, который в советское время складировал опасные отходы в близлежащем могильнике. Так по версии мундепа, строительство трассы непременно должно было привести к вскрытию захоронений, и тогда столица стала бы «зоной отчуждения». Власов мог бы писать неплохие сценарии для фильмов-катастроф. Впрочем, талантом сценаристов обладают, похоже, все оппозиционеры. Но в реальности в департаменте строительства сразу отметили, что трасса будет строиться на безопасном расстоянии от могильника, да и дезактивацией территорией постоянно занимаются.

Как сообщает «Политика сегодня», новоиспечённый лидер МО «Открытой России» разъезжает по регионам и обучает «искусству революции» местных любителей поучаствовать в беспорядках. Сам Власов перенял эти знания непосредственно у своего «хозяина» на конференциях, организованных Ходорковским в Берлине. На одном из таких мероприятий Власов и был назначен на «высокопоставленную должность».

После последней конференции последовало сразу несколько перестановок в оппозиционных кругах. Очевидно это было именно рабочее собрание. К тому же, Ходорковский не удержался и в интервью изданию Deutsche Welle намекнул, что на выборах 2021 года он со своей командой устроит «Гонконг». 

Команда у беглого олигарха, конечно, совсем никудышная, но Ходорковский надежд не теряет.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.