channel_sk1n

Category:

Google выполнил требования комиссии Совфеда РФ изменить правила размещения политической рекламы

Американская корпорация Google, которой принадлежит видеохостинг  YouTube, прислушалась к требованиям комиссии Совета Федерации РФ по  защите суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела  страны. Глава комиссии Андрей Климов рассказал, что компания объявила об  ужесточении требований к политической рекламе, что соответствует ранее  отправленному российской стороной заявлению.

Причиной претензий к видеохостингу стала политическая  предвзятость, которая отчетливо просматривалась во время  несанкционированных митингов в Москве. Для привлечения масс на протесты  блогер Алексей Навальный оплатил рекламу в YouTube. Информация об акциях  протеста рассылалась через Push-уведомления и появлялась в  «рекомендованных». При том в рекомендациях она появлялась даже у тех,  кто никогда не смотрел что-либо политическое. Хостинг явно хотел  осветить это событие более эффективно.

Также YouTube рекомендовал  контент блогеров и каналов только определённых взглядов, а не  соответствующих этим убеждениям вовсе блокировал. Например, журналистка  Леся Рябцева рассказала, что она попыталась освещать Московский  несанкционированный митинг, но во время трансляции пропадал звук и  изображение.

Андрей Климов отметил, что ещё не понятно, как это  будет реализовано на практике, тем не менее, он уверен в правильности  принятого американской корпорацией решения.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.