channel_sk1n

Category:

Курды провоцируют Турцию на возобновление военной операции

Россия и Турция продолжают выполнять совместное патрулирование буферной зоны на сирийско-турецкой границе.

В последнее время курдские сепаратисты пытаются помешать мирному патрулированию. Колонна военнослужащих двух стран подверглась провокации со стороны курдов. Депутат Государственной думы Юрий Швыткин рассказал, что колонну военнослужащих забросали булыжниками и бутылками с зажигательно смесью.

Швыткин осудил курдских бандитов за провокации и попытки помешать снятию напряжения в регионе. Прекращать патрулирование зоны, по его мнению, не стоит. Парламентарий считает, что здесь нужна большая разъяснительная работа, в каком-то смысле даже пропаганда, а при необходимости – гуманитарная помощь. Возможно, это изменит отношение курдов в зоне к российским и турецким военным, считает депутат Госдумы.

Газета.ру отметила, если боевики буду продолжать провокационные действия, Турция может возобновить военную операцию «Источник мира», чтобы вернуть стабильность в районе. Напомним, Турция объявила о начале боевых действий против курдских бандформирований и террористов ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) 9 октября. «Источник мира» приостановили 22 октября, но предупредили о возможном возобновлении в случае необходимости.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.