channel_sk1n

Category:

Некомпетентные и хамоватые преподаватели в одном из ведущих педагогических вузов страны

Скандал вокруг депутата Заксобрания и по совместительству преподавателя РГПУ им. Герцена Бориса Вишневского повлёк за собой не только жалобы на харассмент.

Напомним, в редакцию Nation News пришло письмо от выпускницы вуза, которая сообщила о домогательствах Вишневского до её и её однокурсниц. Когда публикация этого письма вызвала большой резонанс в обществе, девушка пришла в редакцию и рассказал обо всех подробностях произошедшего. Жертва харрасмента, представившаяся псевдонимом Кристина, рассказала, как преподаватель дважды склонил её к интимной близости. Также выпускница сообщила, что депутат угрожал ей своим положением и влиятельными друзьями.

Позже, последовав примеру Кристины, ещё одна девушка отправила жалобу в редакцию, приложив переписку с Вишневским. Также стало известно, что руководство вуза покрывало извращённого преподавателя и угрожало отчислением студентам, распространяющим информацию об этих случаях. Но и нам этом претензии к вузу не закончились. В сети стало появляться множество жалоб от студентов в адрес вуза, преподавателей и руководства.

Учащиеся отмечают плохую организацию работы приёмной комиссии и администрации вуза. Поступило много сообщений о высокомерном и хамском поведении преподавателей, которые опаздывают на пары и не профессионально преподают материал. Многие студенты написали, что в вузе вас могут назвать «ленивым и тупым», а то и ещё более унизительным словом. Коррупция также не обошла злосчастный вуз стороной, зачёт за деньги – это нормальная практика у преподавателей, сообщили учащиеся. Как стало известно ранее, зачёт можно получить и не только за деньги…

Помимо этого, корреспонденты ФАН рассказали, что в здании одного из корпусов вуза торгуют алкогольной продукцией, что является нарушением законодательства РФ. Спиртные изделия реализуются в ресторане «Любимый Хабиб» аж с 2006 года. В 2017 году с проверкой приезжал департамент Минобрнауки РФ. Нарушение было выявлено, но устранить его вуз так и не смог, в этом лично убедились сотрудники редакции ФАН.

Ректором РГПУ является Сергей Богданов, который ранее был ректором филфака СПбГУ. Он был привлечён по статье УК РФ за злоупотребление должностными полномочиями. Ущерб вузу составил несколько десятков миллионов рублей, хотя Богданова оправдали. Теперь он благополучно довёл некогда лучший педагогический вуз страны до плачевного состояния. Какие ещё интересные факты могут вскрыться в ходе проверок, остаётся только догадываться. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.