channel_sk1n

Category:

Турция поставляет вооружение террористам Ливии

Пресс-секретарь Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари обвинил Анкару в нарушении международного гуманитарного права. Он заявил, что Турция незаконно поставляет вооружение террористам ПНС, что противоречит резолюции Совета безопасности ООН.

По словам Мисмари, имеются разведывательные данные, доказывающие, что вооружение и бронированные машины доставляются в Ливию гражданскими кораблями. Грузы и технику отвозят на склад в Мисурату. Пресс-секретарь отметил, что по международным нормам перевозка военной техники гражданским транспортом запрещена. Так же, как и хранение вооружения на гражданских складах.

Напомним, что ЛНА начала военную операцию по освобождению Триполи от самопровозглашённого Правительства национального согласия (ПНС). ПНС состоит из множества террористических бандформирований и организаций, в том числе «ИГИЛ» И «Аль-Каида» (запрещённые на территории РФ организации).

Представители ЛНА и арабская пресса часто сообщают о том, что Турция и несколько других западных стран поставляют вооружение ливийским боевикам ПНС.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.