channel_sk1n

Categories:

Стремление Украины в НАТО привело к серьёзным проблемам

Издательство The Nation узнало мнение профессора Принстонского университета Стивен Коэна касательно кризиса в отношениях России и Украины.

Стивен Коэн считает, что камнем преткновения стало стремление Киева вступить в Североатлантический Альянс. По его мнению, это привело к кризису в отношениях, а в дальнейшем и к началу вооружённого конфликта в Донбассе. Профессор напомнил, ещё шесть лет назад он предвидел, что желание сделать Украину пронатовской страной доведёт до серьёзного кризиса и даже военных действий. 

Эксперт отметил, что Россию и Украину связывает общее прошлое и культура. Желание Киева избавиться от влияния Москвы привело только к негативным последствиям. Главное стремление США — это расширение НАТО для оказания большего влияния в мире и ослабления позиций Москвы. Украине это не принесёт никаких дивидендов, уверен эксперт.

Стивен Коэн считает, что США должны прекратить поставлять вооружение на Украину. Он уверен, что военные склады и без того переполнены, а политика Киева должна быть направлена в мирное русло.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.