channel_sk1n

Боевики терроризируют мирных жителей. ЛНА должна положить этому конец

Законно избранное правительство Ливии под руководством маршала Халифы Хафтара развернуло большую военную операцию против террористов Правительства национального согласия (ПНС). Целью операции является освобождение Триполи от террористических группировок для восстановления государственности.

Напомним, ПНС во главе с Файезом Сарраджем незаконно создано при поддержке НАТО. Саррадж самопровозгласил себя министром обороны и собрал в своём правительстве различные группировки и бандформирования террористов всех возможных взглядов. В состав входят группировки «Зинтан», «Аль-Бугра» и «Бригада Саваик». Террористические бандформирования представлены боевиками, состоявшими в запрещённых на территории РФ «ИГ» и «Аль-Каида».

Существует также Министерство внутренних дел, возглавляемое джихадистом Фатхи Башага, которое контролирует северо-запад страны. МВД представлено радикалами из Мисураты и Триполи. Одним из самых неконтролируемых бандформирований является «Батальон революционеров Триполи». «Батальон» известен похищением людей и торговлей наркотиками. Помимо этого, участники группировки часто сталкиваются с другими бандформированиям. МВД тоже представляет собой образование из множества террористических группировок и формирований, оно часто не управляемо и подвержено множеству разногласий и стычек внутри «ведомства».

Банды МВД и ПНС постоянно ведут борьбу за влияние. Помимо этого, террористы, не признающие никаких норм морали и законов, воруют у мирного населения и применяют к жителям насилие, распространяют наркотики и продвигают проституцию. Всё это является главное проблемой нестабильности региона. Люди живут в страхе, и успех военной операции ЛНА – это последняя надежда для ливийцев на стабилизацию положения в стране. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.