channel_sk1n

Categories:

Студентам нужен специальный орган по защите от харассмента, считает Милонов

В Госдуме отреагировали на резонансные скандалы, возникшие в Санкт-Петербурге вокруг СПбГУ и РГПУ имени Герцена. О своем видении необходимых мер, которые помогли бы избежать подобных случаев в будущем, рассказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Милонов считает, что нужно учредить внутривузовский орган, который будет специализироваться на защите учащихся от харассмента. Подобный орган или комиссия, по мнению депутата, должны появиться если не в каждом учебном заведении, то как минимум в каждом регионе.  Отсутствие контроля над преподавателями приводит к тому, что они начинают превышать полномочия для достижения личных целей. Порой эти цели нарушают нормы морали и права студентов, отметил Виталий Милонов.

Напомним, что скандал в РГПУ имени Герцена связан с жалобой выпускницы на домогательства её и её однокурсниц со стороны преподавателя Бориса Вишневского, который в свою очередь является депутатом Заксобрания. По сообщению девушки, Вишневский грозил жертвам своей депутатской корочкой.

А всего через пару дней доцент СПбГУ Олег Соколов жестоко расправился со своей аспиранткой. Соколов расчленил труп и был пойман с поличным, когда пытался утопить части тела в реке Мойке. По известным данным, преподаватель состоял в любовных отношениях с убитой им девушкой. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.