channel_sk1n

Categories:

США опять грозятся санкциями за связи с Россией

Соединённые Штаты в очередной раз угрожают санкциями тем, кто намеревается сотрудничать с Россией. В этот раз под закон «О противодействии противникам США через санкции» попал Египет. Угрозу о вводе санкций Пентагон и Госдеп США отправили в Каир письмом.

Причиной недовольства Вашингтона стало намерение Египта приобрести более двух десятков российских истребителей Су-35. Контракт о поставках Москва и Каир подписали ещё в 2018 году, а в 2020 российская сторона должна отправить первую партию боевых машин.

По данным Wall Street Journal, госсекретарь Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер попытались убедить Египетского министра иностранных дел отказаться от сделки с Москвой. Они пригрозили египетской стороне прекращением американской военной помощи и возможным введением и других санкций.

Бывший сотрудник ОКБ «Сухой», на котором собран российский истребитель, заявил, что Каир не откажется от поставки Су-35, несмотря на угрозы Вашингтона. По мнению эксперта, для Египта это идеальный вариант, так как Су-35 – лучшая машина в своём классе. При этом истребитель максимально приближён к пятому поколению, но стоит значительно дешевле. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.