channel_sk1n

Category:

Зеленский рассказал о предстоящей встрече «нормандской четвёрки»

Владимир Зеленский в своём интервью сообщил, какие вопросы он собирается поднять на встрече в формате «нормандской четвёрки». 

На встрече с лидерами, первым делам надо решить в каких города надо произвести следующее разведение войск, рассказал Зеленский. Также необходимо назначить даты для обмена заключёнными между Украиной и Россией. Выборы в Донбассе тоже будут стоять на повестке дня, заключил президент Украины.

Глава Украины отметил важность переговоров в формате «нормандской четвёрки». Он считает, что подобный формат непременно поможет сделать огромный шаг на пути к урегулированию ситуации на Донбасс, восстановлению контроля над отделившимися регионами и возвращению пленных.

Ранее, украинский дипломат Вадим Пристайко осудил Москву за попытку срыва саммита в «нормандском формате». По мнению Пристайко Россия обстреливала Петровский, где должно происходить разведение войск. Киев по словам министра выполняет договорённости, и уже произвёл отвод войск в Станице Луганской и в районе населённого пункта Золотое.

Кремль посчитал подобные обвинения голословными. Россия вовсе не участвует в вооружённом конфликте на Донбассе и заинтересована в его окончании, пояснили представители Кремля.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.