channel_sk1n

Category:

Три сценария развития России Эммануэля Макрона. Реакция кремля

Кремль положительно отреагировал о высказывании Эммануэля Макрона о трёх возможных сценариях развития России.

Напомним, ранее президент Франции повествовал журналу The Economist своё виденье развития Российской Федерации.

Первый вариант самый сложный и едва ли вообще возможен, рассказал Макрон. Это сценарий, при котором Россия своими силами добьётся статуса супердержавы. По его мнению, для подобного развития событий стране не хватает численности населения и стабильности экономики.

Второй путь – развитие по евразийской модели. В этом случае России будет сложно тягаться с Китаем, который занимает главенствующие позиции.

Макрон считает, что третий вариант, при котором Россия должна будет найти баланс со странами Европы, наиболее вероятен. При этом глава Франции считает, что в этом случае в выигрыше будут все. Россия и Европа смогут обрести стабильную экономику и безопасность. Сам Макрон склонен к последнему сценарию.

Дмитрий Песков прокомментировал это, как вдумчивый анализ, который высоко оценили в кремле. В Европе часто можно услышать всевозможные русофобские высказывания относительно России, от которых лучше не становиться ни тем, ни другим.

Путин ценит отношения с Макроном, и ему импонирует подход президента Франции в решении проблем двухсторонних отношений, напомнил пресс-секретарь.

Песков отметил, что политический курс определяет избранный народом России президент. Открытость государства к сотрудничеству со странами и Европы, и Азии, и Африки это основное направлении внешней политики России.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.