channel_sk1n

Category:

Киев продолжает дискриминировать русскоязычное население Украины

Недавно министр образования Украины Анна Новосад рассказала, что согласно новой реформе образования, все русскоязычные школы должны будут начать преподавать на государственном языке с начала следующего учебного года. Можно будет изучать русский язык как предмет, отметила министр.

Напомним, что Петр Порошенко будучи президентом Украины подписал указ, согласно которому на украинских радиостанциях и телеканалах квота на украинский язык достигла 90%. При этом, документ был пописан без предварительного рассмотрения.

«Двойной» дискриминацией русскоязычного населения назвал подобную политику Киева председатель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. В отчёте комиссара ОБСЕ сказано, что Киев вправе усиливать положение государственного языка. Но Лукашевич уверен, что при этом должно браться во внимание многообразие страны. С учётом количества русскоязычного населения на Украине, запрет русского языка в печатных изданиях, на телевиденье и в школах неприемлем. К тому же, украинское законодательство куда более снисходительно относить к языкам стран-членов ЕС.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.