channel_sk1n

Categories:

Киев цепляется за последние возможности помешать строительству «Северного потока-2»

Украина продолжает искать способы заблокировать «Северный поток 2». В этом ей конечно же пытаются помочь Польша, страны Балтии и США. О том, что способ будет найден заявил заместитель министра экономики Тарас Качка.

Уж очень переживает США и компания за то, что зависимость Европы от российского газа будет слишком сильной. Противники «Северного потока -2» пытаются помешать проекту правдами и не правдами, и вставляют палки в колёса всеми возможными способами.

Правда таких способов помешать окончанию проекта и недругов всё меньше, да и времени осталось со всем не много. Уже даже Дания, понимая свою выгоду, не смогла больше тянуть и дала разрешение на прокладку труб через её территориальные воды. Таким образом трубопровод можно будет эксплуатировать уже в начале 2020 года.

К тому же, на сторону России встала Германия, переживая за свои инвестиции. Немецкая правящая коалиция внесла изменения в документ обновлённой газовой директивы. Согласно директиве Евросоюза, операторы трубопроводов и поставщики газа должны быть полностью независимы. То есть «Газпром» не мог бы поставлять газ по своему же газопроводу. Исключением были только трубопроводы, введённые в эксплуатацию до 23 мая 2019 года. Депутаты из Германии расшили список исключений. Согласно исправленному документу, необходимо учитывать сторонние инвестиции при определении даты завершения проекта. 

Теперь завершению строительства «Северного потока-2» ничего не мешает. И сомнений в его успешном окончании практически нет.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.