channel_sk1n

Category:

Руководитель «Патриота» обратился к Лаврову с просьбой разобраться с деятельностью Deutsche Welle

Руководитель «Патриот» Николай Столярчук от лица медиагруппы направил обращение главе российского дипломатического ведомства Сергею Лаврову с просьбой лишить немецкое СМИ Deutsche Welle аккредитации в России.

Столярчук напомнил, что DW неоднократно нарушало российское законодательство, и комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России подтверждала данный факт.

Не исключено, что редакция немецкого медиа могла публично призывать к осуществлению террористической деятельности на территории РФ. С этим разбираются соответствующие ведомства.

Известно, что во время несанкционированных митингов в Москве телерадиокомпания Deutsche Welle опубликовала пост с броским заголовком: «Москва, выходи!». Подобное можно расценивать как призыв к участию в мероприятии. А так как оно было несанкционированным, значит, коллектив издания призывал своих подписчиков и читателей нарушать закон.

Также из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что иностранное медиа попыталась оказать влияние на политическую обстановку в России.

Столярчук отметил, что Deutsche Welle неоднократно просили обращать внимание на публикуемые материалы. Администрацию редакции даже вызывали в Госдуму для дачи разъяснений по некоторым публикациям, которые расценивали как вмешательство во внутренние дела РФ. Но никто так и не пришел, объяснив свой отказ отсутствием «компетенции для общения с представителями политических институтов». После чего российские парламентарии предложили лишить DW аккредитации в РФ.

Это не единственное, за что изданию могут запретить работать в нашей стране. DW публиковало фото задержаний участников московских митингов, под которыми писали критические заметки в адрес правоохранителей. Митингующих они называли борцами «за честные выборы».

Учитывая все это, Столярчук попросил Лаврова изучить деятельность DW и рассмотреть вопрос о лишении аккредитации медиа на территории РФ.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.