channel_sk1n

Category:

Киев не хочет действовать по Минским соглашениям, у них есть план - Б

Замглавы МИД Украины Василий Бондар заявил о возможности размещения миротворцев на Донбассе, в частности канадских. По сути, Киев открыто заявляет о намерениях нарушить Минские соглашения, отмечают эксперты. 

Украинский дипломат посетил Канаду и поучаствовал в Конгрессе украинцев Канады. Во время своего визита Бондар также встретился с представителями МИД и Минобороны Канады. В своём интервью телекомпании СВС дипломат рассказал о возможности сотрудничества Украины с Канадой по вопросам урегулирование ситуации на Донбассе. Киев хочет пригласить на неподконтрольную территорию миротворцев, если Минские соглашения не дадут положительные результаты.

Василий Бондар подчеркнул, что именно действия Москвы могут нарушить выполнение Минских соглашений. Киев нуждается в помощи других государств, пожаловался дипломат журналистам. Он считает, что Москва нарушает все заключённые с Украиной договорённости.

Как отмечают эксперты, Киев полагается на помощь многочисленной Украинской диаспоры. В Канаде проживает множество участников бандеровского движения, поэтому на их поддержку надеется Киев. Миротворцами могут стать даже украинцы с канадским гражданством.

Заявление зама министр иностранных дел Украины прокомментировал доцент МГИМО Кирилл Коктыш. По его мнению, Украине больше не к кому обратиться, так как диалог с Франций, Германией и США у них не клеится. Для Киева это, по сути, последние союзники, которые не откажут в помощи.

Только Канада никак не относится ни к нормандскому формату, ни к какому-либо другому связанному с урегулированием ситуации на Донбассе. Поэтому привлечение их миротворцев прямо нарушают условия Минских соглашений.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.