channel_sk1n

Category:

Уйти «по-тихому» у американцев не получилось

В марте 2011 года в Сирии началось вооруженное противостояние. С 2014 года США совместно с возглавляемой ей международной коалицией находятся в Сирии без официального разрешения властей. Вооруженные силы Соединённых Штатов сначала поддерживали оппозицию, а затем вооруженные банды курдов-террористов, прикрываясь противодействием «Исламскому государству» (запрещённая в РФ террористическая группировка).

Часть солдат США находились на незаконно созданной базе «Сиррин». Военная база дислоцировалась рядом с Евфратом около моста Каракозак. Оттуда военная колонна выдвинулась третьего ноября по направлению к иракской границе. Передвижение военнослужащих США в провинции Хасака привлекло внимание группировку боевиков «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир».

Боевики поприветствовали солдат США в своём стиле. Колонна из сотни единиц техники американцев была обстреляна в районе Тель-Тамр. О потерях ранеными и убитыми не сообщается.

Ранее в этом же районе под обстрел группировки попала колонна гуманитарной организации «Врачи без границ». Погиб один представитель международной медицинской организации и несколько были ранены.

Незаконно находящиеся на территории САР «янки» должны понимать, что они не защищены от возможных потерь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.