channel_sk1n

Categories:

Россия и Турция эффективно восстанавливают мир на территории Сирии

В рамках меморандума, заключенного Владимиром Путиным и Реджепом Тайпом Эрдоганом, были обговорены меры для урегулирования ситуации в Сирии на границе с Турцией. Одной из таких мер стала договорённость о совместном патрулировании на северо-востоке арабской республики. Первого ноября Россия и Турция провели первое патрулирование.

Военнослужащие двух стран совершили поход длинною 110 километров. На следующий день военизированная колонна продолжила патрулировать территории. Эта мера не позволяет курдским бандформированиям возвращаться в буферную зону, что предотвращает возможную конфронтацию. Впервые с 2011 года местное население может почувствовать себя в безопасности. 

Помимо этого, соглашение России с Турцией помогло найти точки соприкосновения между Дамаском и Анкарой, которые уже давно не могли начать конструктивный диалог. Российские вооруженные силы также впервые действуют с представителями блока НАТО.

По мнению политолога Андрея Кошкина, совместное патрулирование уже показало высокую эффективность, и становится важным фактором урегулирования ситуации. Не смотря на то что, соглашение временное, оно даёт надежды на положительную динамику к восстановлению мира на территории арабской республики. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.