channel_sk1n

Category:

Антироссийскую деятельность The Bell нужно пресекать: мнение экспертов

После публикации расследования РИА ФАН о деятельности Елизаветы Осетинской и управляемого ей портала The Bell журналисты и эксперты задумались, а не стоит ли этому изданию присвоить статус иноагента?

Ведь то, что изначально планировалось как профильное бизнес-издание, в конечном итоге превратилось в антироссийскую помойку, работающую в интересах и на деньги западных фондов и корпораций. В числе спонсоров The Bell значится Европейский фонд поддержки демократии (EED), приложивший руку к «цветным революциям» на Ближнем Востоке и в странах Восточной Европы. Также о многом говорит тот факт, что сама Осетинская в свое время на халяву закончила Стэнфордский университет. Его, как известно, курирует американская разведка.

Шумиху вокруг The Bell не оставил без комментария телеведущий Владимир Соловьев. Сам он публикуемые на этом портале статьи не читает и другим не советует – велик шанс нарваться на фейк. Если бы Осетинская была более щепетильна в вопросе подачи информации, возможно, что ее детище было бы более популярно у читателя, а так – не обессудьте.

Сенатор Франц Клинцевич выразился более жестко. Он отметил, что необходимо пресекать деятельность таких сомнительных СМИ, как The Bell. 

«Уже давно изучены подходы, связанные с такими изданиями, которые контролируются спецслужбами, выполняют заказ и ведут работу в информационной войне. К этой войне все вроде бы привыкли и подобное стало естественной парадигмой, но это не меняет сути», - заявил Клинцевич и добавил, что с публикацией ангажированных материалов нужно бороться.

Одним из способов этой борьбы может быть присвоение статуса иноагента. Есть за что. The Bell уже отметился публикацией фейка о продаже акций «Яндекса» «Сбербанку», в результате чего корпорация потеряла многомиллиардные убытки. Также издание активно тиражировало байки о пресловутых «российских хакерах», не подкрепляя их никакими доказательствами.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.