channel_sk1n

Categories:

Митингуй или расстреляем. Как курдские террористы принуждают сирийцев протестовать против Эрдогана

В многострадальной Сирии все так же горячо. В восточном Дэйр эз-Зоре активизировались группировки «Исламского государства», а в провинции Ракка курдские радикалы принуждают местное население к участию в митингах против военной операции Анкары.

Автор твиттер-аккаунта Mohamadothman1o сообщает, что бойцы так называемой милиции «Асайиш» силой заставляют сирийцев митинговать против инициированной Эрдоганом операции «Источник мира». Кроме того, курдские отряды самообороны из YPG проводят масштабные задержания молодых людей в городе Аль-Мансура. Формально – за нарушение комендантского часа. Но есть основания полагать, что на самом деле их заставять служить в рядах SDF.

Тем временем в провинции Идлиб продолжаются ожесточенные бои между сирийской правительственной армией и отрядами вооруженной оппозиции. Об этом сообщает твиттер-аккаунт thiqanewsagency. Щемить боевиков военнослужащим ССА помогают сирийские ВВС и артиллерия.

В провинции Дэйр эз-Зор исламистские группировки развернули активную деятельность. По данным портала Al nour, они провели вылазку в городе Аль-Бусейра, ранив в ходе нападения одного из бойцов SDF. Те в долгу не остались и арестовали двух джихадистов в городе Аль-Хиссан, расположенном к северу от Дэйр эз-Зора.

Тем временем на отрезке пути между населенными пунктами Махкан и Аль-Курия неизвестными беспилотниками был атакован автомобиль проасадовских бойцов из союзных армий. Кому принадлежал атаковавший дрон, пока не известно, территория оцеплена.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.