channel_sk1n

Categories:

Малькевич указал на недопустимость участия террориста в саммите «Россия – Африка»

В Сочи 23-24 октября пройдет саммит «Россия – Африка», в котором должны принять участие представители от 54 государств африканского континента. Среди прочих изъявили желание поучаствовать и представители ливийского ПНС. И вот данный нюанс выглядит весьма неоднозначно, если учесть, что ПНС во главе с Файезом Сараджем плотно контактирует с террористическими группировками, включая запрещенное в России ИГ и аль-Каиду.

Этот парадокс отметили и в Фонде защиты национальных ценностей. Руководитель организации Александр Малькевич возмутился, что на форум, по ситу, пригласили террористов и бандитов. В качестве спикера по одной из тем значится некий Шабан Хадиа. В Ливии он возглавляет группировку «Оперативный штаб революционеров Ливии», на счету которой похищения людей, бандитизм и другие преступления. Очевидно, что такому персонажу не место на сочинском форуме.

У него есть все основания для негодования. Ведь именно ребята из ПНС незаконно удерживают в тюрьме «Митига» двоих сотрудников Фонда, Максима Шугалея и Самера Суэйфана. По этому поводу он уже направил открытое письмо спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Богданову (с которым ливийцы обсуждали участие в форуме). 

Также Малькевич призвал МИД РФ отреагировать на эту возмутительную ситуацию. Ведь это абсурд, что на саммите, посвященном среди прочего вопросам безопасности, в качестве спикера будет выступать известный террорист, неоднократно привлекавший внимание правоохранительных органов и промышляющий похищениями и пытками людей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.