channel_sk1n

Categories:

США и Китай не сравнятся с Россией в развитии энергетики

Совершенно справедливо называть Россию самодостаточной энергетической державой или даже сверхдержавой. Это высказывание не будет преувеличенным. Ведь в нашей стране точно выдержан баланс между тем, сколько производят энергоресурсов и сколько страна потребляет. И, конечно, нельзя обойти стороной тот факт, что для потребителей цены на продукты энергетики доступны.

Для того чтобы понять, почему Россия реально лидирует и обгоняет таких мастодонтов мировой экономики, как США и Китай, следует обратиться к цифрам.

На этой картинке видно, какая страна обеспечена собственными энергетическими ресурсами. Россия здесь уступает США и КНР только по численности населения.

А вот представление о том, насколько энергетически самодостаточна страна, дает показатель "Энергетическая самостоятельность государства". И здесь мы видим, что Россия лидирует.

Самое забавное, что на последнем месте Япония - у неё коэффициент самостоятельности в 20 раз меньше, чем у РФ.

Также интересным показателем можно считать и стоимость бензина. Несмотря на то, что по объемам нефтепереработки и производству именно сырой нефти лидирует США, именно в России самый дешевый бензин. В Италии, например, вы заплатите 1,73 доллара за литр. У нас же меньше доллара.

Проанализировав важнейшие показатели энергетической обеспеченности лидирующих стран в мировой экономике, можно понять, что Россия во многом обгоняет США и КНР. Тот же Китай в основном использует угольное топливо, а Америка и вовсе не может обеспечить свою самостоятельность в вопросе энергетики.

И даже тот факт, что Штаты и Китай лидируют в добыче электроэнергии, не дает им преимущества. Электричество и тот же бензин стоят у них несравнимо дороже, чем в России.

Подытожив, можно прийти к выводу, что РФ - это единственное развитое государство без дисбаланса в энергетике.

promo nemihail 16:00, вчера 117
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.