channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Не знаете, с кем связались: главред «Ридуса» пообещал засудить клеветников из «Радио Свобода»

В когорте либеральных СМИ, как многие уже заметили, зачастую не принято освещать информацию объективно. В погоне за трафиком издания отдают предпочтение громким заголовкам и скороспелым скандальным новостям. А также не гнушаются и фабрикацией откровенных фейков, в надежде сочинить захватывающую историю.

Однако господа забывают, что, когда связываешься с другими журналистами, надо «за базаром» следить, иначе можно нарваться на разоблачение. Недавний скандал между изданиями «Ридус» и «Радио Свобода» - яркий тому пример.

Когда свободовцы обратились к главреду «Ридуса» Андрею Гулютину за комментарием по поводу некоей Анны Богачевой и её предполагаемой связи с террористической группировкой БОРН, тот ответил все, что знал. «Правду всегда легко говорить», - пишет он в своей редакторской колонке.

Правда заключалась в том, что, по данным Гулютина, Богачева никакого отношения к БОРНу не имела и в материалах дела не фигурировала, отметившись лишь участием в предварительном следствии в качестве свидетеля. Женщина просто «что-то там сдавала» (имеется в виду квартиру) людям из БОРНа.

Однако, когда материал вышел в свет, оказалось, что журналист «Свободы» Марк Котов нагло переврал комментарий Гулютина, заявив, что Богачева выполняла «мелкие технические поручения» для террористов.

«Иначе говоря, я, находясь в здравом уме и твердой памяти, уверенно говорю о том, какие кому роли были розданы в мифической организации, на счету которой множество убийств. Несмотря на то, что я выразил сомнения хоть в какой-то связи Богачевой с преступниками», - негодует Гулютин.

Также он отметил, что Котов настойчиво пытался связать Богачеву с деятельностью петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого в США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы. По этому поводу Гулютин ответил, что никакой связи не видит.

Искаженную информацию «Свободы» моментально подхватили другие издания из либерального пула: «Медиазона» и «Дождь». Учитывая, что это был не срочный материал, а «расследование», Гулютин сделал вывод, что это никакая не ошибка, а намеренное искажение фактов. Кроме того, среди трех соавторов этого расследования значится личный враг Гулютина Александр Литой, потомственный диссидент и авторитетный «красны» скинхед. С него бы сталось намеренно подставить Гулютина, переврав его слова.

Теперь главред «Ридуса» намерен разбираться с фейкометами из «Радио Свобода» через суд.  Потому что лжецы должны быть наказаны.
Tags: либеральные СМИ, радио свобода
Subscribe

Posts from This Journal “либеральные СМИ” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment