channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Владимир Путин примет участие в церемонии прощания с Жаком Шираком

Грядущий понедельник во Франции объявлен днем национального траура. Два дня назад в возрасте 86 лет скончался бывший президент страны Жак Ширак. По словам его зятя, Ширак умер спокойно, в окружении близких людей.

В пресс-службе Кремля сообщили, что президент РФ Владимир Путин отправится в Париж, где примет участие в церемонии прощания, которая пройдет в Доме инвалидов. Вместе с ним там будут присутствовать Эманюэль Макрон и главы других государств.

Ранее российский лидер уже направил свои соболезнования вдове Ширака. Он подчеркнул, что с именем Жака Ширака связана целая историческая эпоха. Он сделал огромный вклад в развитие Пятой республики и сумел добиться высокого авторитета в глазах коллег и на международной арене. Умея отстоять собственное мнение, он, при этом, всегда с уважением относился к мнению партнеров. А в личной жизни показал себя как мудрый, эрудированный и честный человек.

Общение между Путиным и Шираком всегда было довольно тесным, даже после того, как последний оставил государственный пост. Ширак хорошо относился к России и, по его собственным словам, «всегда верил в русский народ».

Кроме этого, он с большим скепсисом смотрел на практику США по силовому насаждению демократии. Ширак был уверен, что ее нельзя «экспортировать на броневике». Именно поэтому он вместе с Владимиром Путиным выступали против развязанной Штатами войны в Ираке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments