channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Журналисты The National Interest воспели дифирамбы ВВС РФ

То, что генералы НАТО испытывают «серьезную обеспокоенность» по поводу военной мощи Российской Федерации – факт общеизвестный. Об этом они с завидной периодичностью заявляют на брифингах, пытаясь посеять панику в той же Польше и Прибалтике. Об этом пишут и западные СМИ, нередко признавая, что тягаться с нашей армией и флотом не каждому по зубам.

Так, намедни военные обозреватели The National Interest выкатили статью, в которой подробно разобрали российскую авиацию, стабильно заставляющую конкурентов глотать пыль.

По мнению экспертов, в распоряжении российских ВВС есть широкий спектр боевых самолетов, способных выполнять разнообразные тактические задачи.  Помимо богатого парка и технических характеристик, главное достоинство авиации РФ состоит в её низкой стоимости в сравнении с западными аналогами. К примеру, Су-35 стоит в 1,5 дешевле, чем американский А-16. Во многом благодаря этому преимуществу третьи страны предпочитают закупать истребители именно у России, а не у США.

Некоторые модели журналисты выделили отдельно. Истребитель-бомбардировщик Су-27, к примеру, отличается широким радиусом поражения цели, 750 км. А Миг-29 обладает непревзойденной маневренностью.

В общем, НАТО-вским генералам действительно есть, чего опасаться. Если дело дойдет до реального конфликта, российская авиация сможет показать американцам и их сателлитам, где раки зимуют.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments