channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

В Вашингтоне решили припугнуть Украину безденежьем?

Накануне издание The Washington Post со ссылкой на сотрудника администрации Белого Дома сообщило о решении Трампа приостановить выделение Украине 400 тысяч долларов в качестве военной помощи.

Довольно интересное событие, если учесть, что данное решение было принято еще до того, как лидеры двух стран разговаривали по телефону. Источник WP объяснил решение о заморозке транша окончанием финансового года в США 30 сентября. Якобы, Украина все равно бы не успела потратить эти деньги, и тогда это стало бы нарушением закона. Чиновник подчеркнул, что это не является попыткой надавить на украинского лидера.

Но мы-то знаем…

Мы знаем, что ранее Трамп заявлял, что бессмысленно модернизировать украинскую армию за счет США, к тому же это «спровоцирует Москву». Также мы знаем, что сейчас Дональд Трамп наиболее заинтересован в том, чтобы выдавить из президентской гонки своего главного противника демократа Джо Байдена, нарыв компромат на его сына Хантера и его грязные делишки. А чтобы сделать это, ему нужно содействие украинских властей. Точнее, ему нужно, чтобы Зеленский сам инициировал антикоррупционное расследование. Именно этого, по данным СМИ, Трамп и потребовал от Зеленского в ходе телефонного разговора.

Если это учитывать, то заморозка военной помощи выглядит совершенно не случайной. В случае, если Зеленский откажется сотрудничать, не факт, что Трамп вернется к обсуждению финансирования в следующем финансовом году. Получается своеобразный сигнал, дескать, вот, зависли 400 миллионов, если хочешь их – то будь добр, постарайся.

Поведение Зеленского в данной ситуации предугадать несложно. Деньги стране нужны до зарезу. Поэтому на предстоящей личной встрече на полях Генассамблеи ООН он будет максимально уступчив, несмотря на то, что расследование против Байденов вызовет вящее неудовольствие в рядах демократов.

Tags: Зеленский, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments