channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Пресс-конференция корреспондентов ФАН пролила свет на ситуацию в Ливии

В последнее время взгляды широкой общественности продолжают быть прикованными к событиям в Ливии, где продолжается гражданская война. Чтобы информировать публику о положении дел, в этой стране работают многие журналисты, в том числе и корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Мукульскис и Владимир Малянов. Сегодня они провели на своем YouTube-канале, в ходе которой рассказали об увиденном в Ливии и ответили на вопросы зрителей.

По словам журналистов, ситуация на территориях, подконтрольных Правительству национального согласия, просто критическая. Страну покидают инвесторы, дома и дороги никто не ремонтирует. В разговоре с репортерами местные пожаловались, что с работой тоже большие проблемы, приходится перебиваться мелким бизнесом, а молодежи вообще негде себя применить. При этом правительство ПНС ничего не делает, чтобы помочь гражданам.

При этом многие вспоминают времена Каддафи с теплотой. Каким бы он ни был, люди при нем жили лучше. От него остались шикарные отели и великая рукотворная река, которая должна была решить проблемы с водоснабжением. А сейчас всем заправляют банды, то и дело на улицах слышны автоматные очереди, идет передел рынка.

Отдельно сотрудники ФАН подняли тему задержанных в Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан до сих пор сидят в тюрьме Триполи, и к ним никого не пускают. Более того, власти даже не знают, что с ними дальше делать. Якобы россияне действовали незаконно, но какой именно закон они нарушили, неизвестно. Поэтому и неизвестно, насколько еще затянется это процесс.

«Нам обещали встречи. В своих странствиях по кабинетам чиновников мы почти добрались до человека, который выполняет функции прокурора», - рассказали журналисты.

К сожалению, сотрудники ФАН никак не смогли облегчить судьбу своих соотечественников. Более того, они и сами испытали давление со стороны властей. За корреспондентами велась постоянная слежка, им мешали общаться с местными. Несколько раз пришлось столкнуться даже с прямыми угрозами со стороны бандитов.

Таким прискорбным образом сейчас обстоят дела в ливийской столице. Полный рассказ Малянова и Мукульскиса можно послушать на YouTube-канале ФАН.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment