channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Как согласованный митинг на Сахарова обернулся погромами и битьем машин

Субботний митинг-концерт на проспекте Сахарова хоть и был согласован с властями, без эксцессов все же не обошелся. Когда выступление приглашенных артистов закончилось, большая часть зрителей разошлась по домам, но остались и те, кому не терпелось загреметь в автозак.

Они-то и двинулись нестройными рядами в сторону Китай-Города, по пути громя припаркованные автомобили и распугивая простых москвичей дымовыми шашками. В сети уже появляются фотографии и видеозаписи с места событий.

На этом видео отчетливо видно, как водителю черного внедорожника пришлось выйти из автомобиля, потому что нарушители бросили дымовую шашку прямо на проезжую часть. Пострадали также сотрудники ОМОНа, в их автобус тоже полетела дымовая шашка.

На другой записи показан молодой человек в черном капюшоне, камнем разбивающий лобовое стекло мирно стоящего у обочины автомобиля. Своим неадекватным поступком он шокировал прохожих.



Глядя на это, остается только порадоваться, что на Сахарова пришли лишь 20 тысяч человек, а не сто, как планировали организаторы. Иначе таких вот фриков и неадекватов, громящих все, что под руку подвернется, было бы еще больше.

Большинство зрителей интересовались только бесплатным концертом, и после его окончания они быстро разошлись по домам. Пресловутый «протестный потенциал», о котором твердили организаторы, составил всего 2-3 тысячи человек. Из них 136 активистов были задержаны правоохранительными органами при попытке осуществления провокаций. А если бы их было больше, еще неизвестно, чем бы все закончилось.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments