channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

Зеленский уволил Богдана в угоду Вашингтону

Странные дела творятся в Украине в связи с увольнением главы администрации президента Андрей Богдана. В конце мая в интернете появляется петиция с требованием его уволить и очень быстро набрала 25 тысяч голосов. Первого августа СМИ пишут, что Богдан написал заявление по собственному желанию, и публикуют фотографию документа. При этом в самой администрации об этом ни сном ни духом, а Богдан как назло комментариев не дает.

А сегодня на сайте Зеленского появляется сообщение, что глава АП таки уволен, только почему-то указом от 25 июня. Притом, что президентские указы вступают в силу через 10 дней с момента обнародования, всё равно получается, что Богдан еще месяц проработал в своей должности…

Но интересно даже не это, а то, почему Богдана сняли с должности. Кому не угодил?  Основная версия сводится к тому, что его увольнение напрямую связано с влиятельными людьми в Вашингтоне. Якобы, Зеленскому чуть ли не условие поставили: либо увольняй, либо забудь об аудиенции с Дональдом Трампом. В его окружении Богдана считают врагом США из-за его связи с Игорем Коломойским. Именно из-за Богдана личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани в свое время отменил визит в Украину.

А Зеленский уж так хотел с Трампом увидеться, что даже приказ задним числом подмахнул. Впрочем, иного выбора у него и не было. Вышеупомянутая петиция, как поговаривают, была создана и раскручена при непосредственном участии американских грантоедов. Одновременно с этим под Богдана начали усиленно копать в НАБУ. Вдруг откуда не возьмись появилось уголовное дело о взятке в 20 млн долларов, якобы предложенной ему людьми Виталия Кличко. Тут ситуация тоже интересная: Богдан говорит, что не брал, а Кличко говорит, что не давал, поди разберись. 

За главу АП переживать не стоит, Коломойский не оставит его без работы. Но вот сам накал, динамику и острые сюжеты конфликта следует оценить по достоинству.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment