channel_sk1n

Category:

У Соболь хватило наглости качать права после стольких нарушений

Мошенничество в рядах навальнистов давно стало притчей во языцех. «Правдорубов» и бессребреников из так называемого Фонда борьбы с коррупцией хлебом не корми – дай смухлевать да навешать лапши на уши. А в ходе предвыборной кампании на выборах в Мосгордуму это стало особенно очевидно.

Намедни Любовь Соболь решила в очередной раз поспорить с избирательной комиссией насчет правомерности отказа в регистрации. В ходе перепалки с Памфиловой она не только своего не добилась, но и окончательно подставилась, заявив, что заказала для анализа подписей собственную супер-пупер независимую почерковедческую экспертизу. Глава ЦИК ее моментально на этом и подловила.

Дело в том, что цены на подобные услуги в Москве довольно высокие. По данным Минюста и МВД, в среднем анализ одной подписи обойдется в 11 тыс. рублей и по 5 тыс. рублей за каждую последующую. Плюс, почерковеды делают такие экспертизы на основе оригинальных документов и не меньше чем за неделю. А Соболь, получается, они проверили за два дня на основе цифровых копий? Ну-ну.

Также, по самым грубым прикидкам, чтобы проверить такое количество подписей, Соболь пришлось бы заплатить не менее 3,5 млн. рублей. Откуда у скандальной либералки такие деньги? Навальный со своего биткоин-кошелька снял? Вполне возможно, если вспомнить, насколько необязательная у него и его товарищей финансовая отчетность. Их максимум – это инфографика, нарисованная Волковым за пару часов на коленке. 

Если заглянуть в биткоин-кошелек Алексея, то мы увидим, что суммы в его адрес поступают солидные. 14 биткоинов – это более 10 миллионов в рублевом эквиваленте. Ну, явно не школьник на обедах сэкономил. Очевидно, что такие деньги поступают от влиятельных людей, преследующих собственные корыстные интересы.

Богач Навальный, помнится, хвастал, что его люди должны потратить на сбор подписей не менее одного миллиона. Но что мы видим в действительности? Яшин потратил лишь половину от этой суммы, Жданов не добрал и до двухсот тысяч, а Соболь… Соболь, судя по всему, вообще решила ограничиться специально нанятыми «рисовальщиками». Подпольный штаб, где занимались подделкой подписей, обнаружился на съемной квартире в Пресненском районе. Трое молодых людей рисовали до 200 подписей в день.

Когда этого показалось мало, решили использовать «мертвые души». У Соболь их обнаружилось аж 268 человек, у Яшина – 186. Абсолютными рекордсменам стали кандидаты Соловьев и Бабушкин— у них 1791 и 2845 «мертвых душ» соответственно. 

И, наконец, не обошлись без банального подкупа избирателей. Москвичам звонили по телефону и предлагали прийти в Центр сбора подписей, чтобы обменять свой «автограф» за нужного кандидата на 500-рублевую купюру.

После такого количества скандалов, связанных с фальсификацией подписей, на месте Соболь надо не права качать, а молиться, чтобы за решетку не упекли за подделку избирательных документов. Но Люба и ее товарищи почему-то считают, что они в своем праве, и пытаются давить на избирком с помощью провокаций и массовых беспорядков в Москве.

Источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5932bc41e3cda85cf415695d/pamfilova-podlovila-sobol-na-ocherednoi-lji-5d4ad4ffd11ba200aead50d0

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.