channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Стеклов оказался Синицей: следователи вычислили экстремиста, призывавшего убивать детей полицейских

Генеральным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении пользователя соцсетей «Макса Стеклова», призывавшего убивать детей силовиков. Под псевдонимом скрывался житель Подмосковья Владислав Синица 1989 года рождения.

В кратчайшие сроки злоумышленник был установлен, ему уже предъявлено обвинение. В квартире Синицы произведён обыск, изъяты компьютер и мобильный телефон. Следствие будет ходатайствовать о заключении пользователя, призывавшего к расправе над детьми полицейских, под стражу.

СК РФ предупреждает всех, что за подобные комментарии и призывы наступит неотвратимая уголовная ответственность.

И, действительно, это вопиющий случай. Сразу вспоминаются события зимы 2014 года на Украине, когда протестующие призывали убивать «беркутовцев». Все мы видели, к чему это в итоге привело.

Российские следователи сработали профессионально, за считанные дни вычислив анонима. Уровень их технического оснащения позволяет вычислить любого нарушителя закона в Сети.

Данный случай должен вразумить тех, кто требует анархичной свободы в Интернете. Информационное пространство должно находиться в правовом поле, иначе анархия выйдет из киберпространства на улицы российских городов.

Синица, как известно, поддерживал организаторов несанкционированных митингов в Москве. Напомним, они стали устраивать незаконные акции из-за закономерного недопуска на выборы в Мосгордуму. Тем самым либералы только доказали, что никакие выборы в Мосгордуму им в действительности не нужны. Сначала они подали поддельные, рисованные подписи мертвецов в избиркомы, затем отказались действовать законными методами протеста через апелляции и санкционированные митинги. Наконец, они и их сторонники стали призывать к убийствам и приносить оружие на незаконные акции.

Майданный сценарий прослеживается вполне отчётливо. В подобной ситуации необходимо действовать быстро и жёстко, что и сделали российские правоохранители. Браво!

Tags: Москва, СК РФ, незаконный митинг, экстремизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments