channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Следком прижал хвост навальнистам из ФБК. Им светит статья за отмывание денег

Алексей Навальный и его приятели из так называемого Фонда борьбы с коррупцией много лет подряд вешали нам лапшу на уши по поводу миллионов рублей, поступающих им на счета. Уверяли, что все это – результат народной поддержки и непременно пойдет на благое дело. Вот только в Следственном комитете оказались иного мнения.

Сегодня на официальном сайте ведомства был опубликован документ, согласно которому сотрудников Фонда подозревают в отмывании денежных средств, заведомо приобретенных преступным путем. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 174 УК РФ и начата проверка, по итогу которой будут выявлены и наказаны все причастные к мошеннической схеме лица.

Журналисты уже разнюхали, кто из навальнистов ходит по тонкому льду. В число «счастливчиков» вошли правая рука Навального Леонид Волков, у которого оборот по счету превысил полмиллиарда рублей, Роман Рубанов с 215 миллионами и Руслан Шаведдинов – «мизерные» 52 миллиона рублей. Кто и откуда перечислял борцам за «прекрасную Россию будущего», следствию только предстоит выяснить.

А во что они делали с этими деньгами, известно уже сейчас. В СК полагают, что для легализации преступных доходов сотрудники ФБК через устройства Cash-In и Recycling (проще говоря, банкоматы) вносили эти деньги на счет в банке, а затем перечисляли на счет Фонда.

Леонид Волков уже заявил прессе, что все подозрения в адрес его и его сотрудников являются «полным бредом». Однако меньше пахнуть жареным от этого не стало. Это Рубанову все равно, он и так уже в международном розыске числится, а вот Лёня, как самый богатый, очень сильно рискует.

Приятно все же, что силовики так хорошо сработали. Потому что не знаю, как вам, а мне ни разу не верилось, что все эти миллионы перечислялись  Навальному и его подельникам исключительно от неравнодушных сограждан. Давно не секрет, что «борцуны за добро и справедливость» плотно повязаны с западными кураторами. С тем же Ходорковским и осевшими в Лондоне олигархами Михаилом Фридманом и Владимиром Ашурковым. У тех рыльце давно в пушку и не исключено, что свои миллиарды они отмывают именно через карманного либерала.

Как бы там ни было, следствие разберется, кто есть ху. А когда разберется, Навальному и со-товарищам будут грозить крупные неприятности.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments