channel_sk1n

Categories:

Мониторинг новостной ленты поможет оценить интерес россиян к законотворчеству – мнение политолога

Чтобы оценить интерес россиян к принимаемым законопроектам, Госдума внедрила новый элемент обратной связи. Теперь она совместно с новостным агрегатором smi2.ru проводит анализ новостной ленты рунета и сортирует публикации по их популярности. В итоге становится ясно, какие из принимаемых законов наиболее интересны гражданам.

Так, в статистике за первое полугодие 2019 года на первом месте оказался принятый в феврале «Закон о паллиативной помощи». На втором – «право на алименты для граждан предпенсионного возраста». А так называемый «Закон о суверенном интернете» - всего лишь на третьем, хотя на нем сейчас активно спекулируют либеральные масс-медиа

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив», политолог Юрий Самонкин объясняет это тем, что внимание людей в первую очередь привлекают те законопроекты, которые затрагивают социальную сферу: медицина, проблемы пенсионеров, соцзащита и так далее. Хотя закон об интернете тоже важен, потому как помогает противостоять деятельности антироссийских изданий, которые с подачи запада участвуют в информационной войне против России.

Самонкин назвал внедренную Госдумой систему очень полезной и предложил делать такую выборку на регулярной основе. 

«Внутренняя политика требует разрешения некоторых наболевших вопросов и вот эта система, которую представила Госдума, является неким способом разрешения этих проблем. Когда гражданское общество активно взаимодействует с властью, предлагает какие-то свои инициативы – это очень важно».

По мнению эксперта, мониторинг новостей поможет органам государственной власти не только понять настроения общества, но и вести с ним конструктивный диалог.

«Государство будет видеть, какие настроения преобладают внутри гражданского общества по тем или иным законопроектам, а люди будут повышать свое правовую культуру, анализируя последние новости, законы», - заключил Самонкин.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.