channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

Провокатор в красных труселях. Кто координировал действия толпы в Брюсовом переулке

Организаторы несогласованных митингов 27 июля очень подставляются, заявляя во всеуслышание, что акция была спонтанной. Ведь на дворе XXI век, как минимум никто не выходит на улицу без смартфона с видеокамерой. А на подобные мероприятия – и подавно. Поэтому спустя несколько дней по сети уже гуляют сотни видеозаписей, доказывающих, что ни о какой спонтанности митинга речи не идет – протест был тщательно спланирован и организован координаторами и провокаторами.

На данном видео в глаза сразу бросается активный молодой человек в красных шортах. Он сопровождал колонну митингующих вдоль Тверского бульвара и дальше, в сторону Нового Арбата. Тщательно следил, чтобы никто не отстал, не отвлекся, чтобы все шли с одинаковой скоростью и не рассеивались. А перед отправкой провел подробный инструктаж.

Этого человека зовут Сергей Фомин. В ходе предвыборной кампании он занимался сбором подписей в пользу Любови Соболь. А на митинге по ее указке координировал толпу. Но это еще не самое страшное.

Самое страшное – это то, что, выполнив свою миссию, Фомин прикрывается грудничком, чтобы безопасно пройти мимо полицейских. Где он взял ребенка? Ответ прост – младенца ему, словно театральный реквизит, «сдала на прокат» знакомая семейная пара.

О безответственности молодых родителей, рискнувших здоровьем малыша, придя с ним в места массовых беспорядков, можно говорить отдельно, при этом никаких эпитетов не хватит. Но и цинизм организаторов и координатором митинга заслуживает внимания. Прикрываться невинным младенцем – до такого нужно еще докатиться.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments