channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Categories:

«Они выполняли свой долг»: Собянин о действиях полицейских на субботнем митинге

Комментируя прошедший в минувшую субботу в Москве несанкционированный митинг, мэр города Сергей Собянин назвал действия полицейских «совершенно адекватными». По его мнению, своим агрессивным поведением протестующие сами вынудили стражей правопорядка применить силу.

«Они перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокированию улиц, нападению на полицейских. Они вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватным», - заявил градоначальник.

Собянин отметил, что полицейские выполняли свой долг и помогли технично пресечь массовые беспорядки. Организаторы митинга, по его мнению, заранее спланировали и организовали многочисленные провокации и грубо нарушили закон в попытке присвоить власть. А выборы как таковые им изначально были не нужны.

На это указывает тот факт, что призывы к несанкционированным акциям протеста и «штурму мэрии» начали звучать еще до того, как многим «независимым» кандидатам было отказано в регистрации.

В ходе митинга правоохранителями были задержаны свыше тысячи человек, из них добрая половина оказались приезжими из Подмосковья, а также Тульской, Калужской и других областей. С понедельника городские суды рассматривают протоколы об административных правонарушениях и назначают меру наказания для задержанных граждан. В основном это денежные штрафы от 10 до 150 тыс. рублей или административный арест.

Организаторы митинга – Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Владимир Милов также были арестованы.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment