channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Category:

«Медуза» и «Новая газета» хайпятся на новости о не пущенных в ресторан молодоженах

Либеральные СМИ не были бы либеральными СМИ, если бы не занимались разжиганием на фоне происходящей сегодня в Москве несогласованной акции. Впрочем, тут нет ничего удивительного: на Тверскую пришли от силы 3-4 тысячи человек, для хайпа этого недостаточно, поэтому надо обязательно вкинуть «горячую» новость.

В качестве таковой послужило сообщение о том, что в один из ресторанов на Тверской улице не пустили молодоженов, чтобы отметить свадьбу. «Новая газета» разместила соответствующую запись в своем твиттере, а «Медуза» отписалась у себя в Telegram-канале.


За молодоженов, конечно, обидно, они явно были недовольны таким поворотом событий. С другой стороны, нет ничего хорошего в том, чтобы отмечать такой важный день, когда вокруг тебя толпа и провокаторы, которые не дай бог могут бросить камень в окно или еще что похуже. И винить в этом правоохранителей явно не стоит. Если кто-то и виноват в «доставленных неудобствах», так это организаторы митинга, которые не потрудились согласовать его с администрацией города, а вывели народ в субботу в самый центр Москвы, создав помехи не только этим молодоженам, но и тысячам простых москвичей.

С другой стороны, нельзя исключать, что эта «свадьба» была специально подстроена, чтобы вызвать сочувствие у митингующих и спровоцировать еще большее недовольство действиями правоохранителей.

В качестве примера можно привести события 2013 года на Триумфальной площади. Тогда перед журналистами тоже позировали молодожены, по виду весьма польщенные оказанным им вниманием.

Как позднее выяснилось, это была постановка, а «молодожены» на самом деле принадлежали к движению «Авангард красной молодежи». У девушки даже видно соответствующий значок, хотя согласитесь, это сомнительное украшение для свадебного платья. Сладкая парочка быстро втянулась в протестную активность, начала целоваться и выкрикивать провокационные лозунги. Все это делалось, разумеется, ради хайпа.

Так же, как и «Новая газета» и «Медуза» сегодня ради хайпа растиражировали эту новость. А еще ради того, чтобы лишний раз дискредитировать представителей правоохранительных органов. В конце концов, этим изданиям спонсоры платят не за объективное освещение событий, а за создание нужного информационного фона.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments